机电工程学院顺利召开2020级学生会副部长竞选大会

机电工程学院2021-05-20访问数:10

为进一步完善和规范机电工程学院学生干部的选拔任用工作,加强学生干部的队伍建设。2021516日下午1500,机电工程学院团委于青春健康俱乐部顺利召开“机电工程学院2020级学生会副部长竞选大会”。本次竞选由机电工程学院团委书记孙宇珊、机电工程学院学生会主要学生干部担任评委。

会议伊始,瞿莺同学作为学生会干部代表上台进行工作总结并分享心得与经验。她告诉学弟学妹们:作为一名学生干部,要从言行、举止等方面严格要求自己,具备高度的责任感和奉献精神,做同学们的楷模和榜样。在平时的工作过程中,不管是欣喜还是悲伤,不管是委屈还是难过,我们都要坚信:奋斗是青春最亮丽的底色。当遇到困难时,办法总比困难多。

紧接着,竞选者们主要从各自的基本情况、对岗位的认识、竞选原因以及工作设想进行了演讲,他们语言自然流畅,仪态端庄大方。有的畅谈自身的学生工作经验;有的充分展示自己的优势和特长。慷慨激昂的竞选演讲,将此次竞选活动一次次推向高潮。

师生评委对竞选者进行提问,并结合现场表现和平时表现进行打分,竞选现场气氛如火如荼。

会议最后,机电工程学院分团委书记孙宇珊老师对活动进行总结,并对学生干部们提出几点要求:一、明确自我定位,作好职业生涯规划;二、勇敢面对挫折,保持积极进取态度;三、严格要求自己,起好带头模范作用;四、合理分配时间,做事不拖泥带水。

此次大会的顺利召开不仅为机电工程学院团委学生会注入了新的活力,还调动了全体学生干事的工作激情。相信新一届的学生会副部长们将不负期望,扎扎实实地开展工作,使学生工作更有成效、更有特色。(机电工程学院团委 宣)

 

返回原图
/