人文社会科学学院圆满完成2021届毕业生论文答辩工作

人文社会科学学院2021-05-18访问数:18

       人文社会科学学院2021届毕业生论文答辩会分别在511下午及512日上午举行。考虑到疫情影响及学生实习实践的具体情况,本次答辩会采用远程线上互动答辩方式,分为英语专业组和日语专业组。答辩前一个月崔红梅教学副院长召集答辩组成员了解了学生的论文完成情况,确定了答辩名单,共同制定了答辩工作流程,并明确了答辩注意事项。答辩前一周各答辩组组长建立钉钉会议群,提前测试答辩环境。


  


答辩过程中由答辩组长简述答辩流程和评分标准,学生阐述论文写作思路、方法和主要内容,随后答辩老师进行提问、学生作答,最后答辩老师就论文结构、格式、内容完整性、论证相关性、语言组织、价值观体现等问题进行了点评、指导。无论是学生还是答辩老师都对答辩高度重视,做了充分的准备。部分学生的论文选题新颖、论文质量相对较高、答辩思路清晰,得到了老师们的一致肯定。


  


  会后崔院长对答辩进行了点评,要求指导老师在论文指导过程中也要体现思政教育理念,时刻引领学生的价值观,并帮助学生建立仔细、负责、有理有据的科研态度。毕业论文答辩给学生提供了一个展现自我、交流知识、深入思考、获得启迪的机会,也帮助老师更清晰地了解学生对专业知识的掌握程度,及思维能力、专业技能的成长,为下一届学生的教育教学做准备。此次答辩在老师们的悉心指导和学生们的认真准备中圆满结束。(供稿:人文社会科学学院 侯宇晨)

返回原图
/