关于新冠疫苗接种的倡议书

赌足球最好的网站2021-05-11访问数:20

全校师生:

接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效的手段。为巩固学校防疫成果,学校党委宣传部、工会向全校师生发出如下倡议。

一、争做“主动接种”的践行者

接种疫苗是党和国家结合当前国内、国际疫情形势和防控工作需要做出的总体安排,是每个公民应尽的责任和义务。疫情面前不做旁观者,人人行动共筑健康长城,全校师生,特别是党员干部,要强化大局意识、责任意识,积极响应号召,走在前做表率,全力筑牢免疫长城。

二、当好“全民接种”的引领者

目前使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性高。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,可以逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。广大师生要正确认识疫苗安全性和接种疫苗的必要性,在完成自身接种的基础上,积极宣传疫情防控和疫苗接种的政策和措施,动员家人、朋友等主动接种,全力提高接种率,共筑健康防护屏障。

三、做好“应接尽接”的推动者

根据我国联防联控机制发布会官方消息:目前接种后的不良反应来看,轻度发热病例不到0.1%,严重不良反应病例仅为2/100万,这些情况经过及时处理,都得到了很好的治疗。广大师生要相信科学,不信谣、不传谣,争做疫情防控、疫苗接种的科普达人,继续带头遵守疫情防控规定,保护自身和家人、群众的生命健康。

疫情防控检视的是责任,考验的是担当。让我们立即行动起来,积极参与接种疫苗,用最有效的方式科学应对疫情,以实际行动守护自己和他人的生命安全和身体健康,共同筑牢防疫屏障!



党委宣传部 工会   

 2021511日    





返回原图
/